首页
到顶部
到尾部
知识百科

6大迹象表明外星人可能存在

时间:2010/11/16 20:13:38    作者:    来源:    查看:2949    评论:0
内容摘要:6大迹象表明外星人可能存在
6大迹象表明外星人可能存在
    据国外媒体报道,在二十世纪福克斯影业出品的科幻惊险电影《地球停转日》(The Day the Earth Stood Still)中,一位名叫克拉托的外星人造访了地球,并拯救了人类自己。外星智能搜寻(SETI)学会的高级天文学家塞思·索斯托克表示,此故事虽然是科幻故事,但大气中的二氧化碳含量升高导致全球变暖日趋严重,他认为不到50光年之外的外星人如果存在的话,他们一定会关心全球变暖的问题。索斯托克还表示除了严格的科学之外,电影会吸年轻一代喜爱太空科学,探寻一下外星人是否真正存在?以下6大迹象表明外星人可能存在。
1、天上群星灿烂表明外星生命可能存在
索斯托克指出虽然现在没有直接证据能证明地球外存在生命,但宇宙是众多恒星的家园。过去几十年的研究已经表明大约有一半的恒星有可居住的行星。索斯托克估计仅仅银河系就有1万亿行星。他说:“其中一些行星正如地球那样正在经历生命的诞生,最终会出现我们所谓的科学生命。”这张由美国宇航局哈勃太空望远镜拍摄的天空图表明我们银河系中的一群年轻的恒星。
2、太阳系周围有水世界
我们知道水是构成生命的基本物质。而液态水在我们太阳系中普遍存在。比如,有证据表明火星下面可能有液态水流动。木卫二(Europa)上有液态海洋,暗示上面可能存在生命。木星的加尼米德(Ganymede)和卡利斯托(Callisto)卫星也同样有液态水。另外,土卫六和土卫二(Enceladus)也充满了水。甚至金星的大气中也有一点水。索斯托克表示我们的后院就有其它7个星球有水,因此这是令人鼓舞的消息。
3、生命在地球上快速进化
科学家估计地球已经有大约45亿岁了。其最早的生命证据来自澳大利亚叠层中34亿年的细菌垫中。由于细菌是生物学上的复杂生命,因此科学家认为它们过早地形成了生命并立足于地球。索斯托克表示这表明生命进化在快速进行。当然地球是幸运的,其它星球就没有这么幸运了。
4、生命在极端环境下繁衍
科学家几乎到过地球上的任何地方,他们发现许多生命都生活在极端环境下,如寒冷黑暗的海洋、滚热的喷液喷射口、冰冷的南极冰下和南美洲炎热的沙漠。索斯托克表示生命能真正适应艰苦的环境,而宇宙大多数可居住区的条件都相当艰苦。比如,火星是一个严酷的地方,在地球矿物中发现的一些微生物或许能在火星上生存。这些极端生命的发现让科学家对寻找外星生命充满信心。
5、外星人可能在远处呼唤
索斯托克及其同事表示他们频繁利用世界最强大的射电望远镜来聆听外星人的呼唤。虽然他们的搜寻工作引起一些恐慌,但人为干扰信号被排除了。然而,他们和外星人的接触似乎没有突破性的进展,不过科学家仍旧一如既往地继续在寻找外星生命。人类期待能尽快听到外星人的呼唤。
6、一些可见证据表明外星人到访过地球
一半美国人相信外星人到访过地球,因为许多人目击有飞碟和飞船残骸上了地球。然而索斯托克不相信任何这一类证据。他认为这些都是各国政府的秘密档案,很难相信。然而,这并不影响UFO狂热者的热情。


评论者:      验证码:  点击获取验证码
伊通县靠山镇中心小学   备案/许可证编号:吉ICP备12001757号-1  网站技术电话:15044472202
Powered by oneti.cn V1.1
mbt clearance mbt trainers timberland shoes timberland uk ghd CHI iron moncler moncler outlet north face jackets Moncler Polo Moncler Clothing tory burch shoes tory burch clearance birkenstock shoes nike air 2009 nike airmax 360 Sennheiser Headphones Tory Burch asics asics running shoes asics mens shoes Birkenstock Clogs vibram five fingers five fingers shoes vibram five Asics Running Shoe tory burch shoes tory burch flats tory burch wedge belstaff leather jackets asic tiger asics shoes tods boots asics gel shoes puma shoe Tods Boots belstaff Jacket nike air max shoes