首页
到顶部
到尾部
知识百科

为什么我们要睡觉

时间:2011/6/20 10:06:08    作者:    来源:    查看:3784    评论:0
内容摘要:为什么我们要睡觉
为什么我们要睡觉
   人一天要睡6-8个小时,如果不睡觉,就会感到特别疲劳。严重的情况下,可能使身体内部的机能失调。控制睡眠或清醒的部分是脑桥,它会发布两种讯息:兴奋与抑制。这两种讯息传递到大脑的皮层中就会产生觉醒和睡眠。
   通常,我们在白天活动,所以白天大脑一直处于高度兴奋的状态。一方面,大脑使我们在工作或学习过程中,不断地接受新的知识,并且随时处理我们的各种行为。另一方面,大脑又指挥着身体内部的各个细胞、组织和器官协调。
   大脑忙碌一天,脑桥就会发出抑制讯息,我们就会想睡觉。睡觉的时候,大脑也会跟着放松,心跳呼吸也会减慢。
   睡眠的两阶段
   人的睡眠可分为两阶段,一个是同步睡眠阶段,另一个是快速动眼阶段。在同步睡眠阶段,大脑还没完全进入抑制状态,身体常常会改变不同的睡姿。处在快速动眼阶段,眼球会在眼皮下快速的移动,而做梦也大多在此阶段。
 


评论者:      验证码:  点击获取验证码
伊通县靠山镇中心小学   备案/许可证编号:吉ICP备12001757号-1  网站技术电话:15044472202
Powered by oneti.cn V1.1
mbt clearance mbt trainers timberland shoes timberland uk ghd CHI iron moncler moncler outlet north face jackets Moncler Polo Moncler Clothing tory burch shoes tory burch clearance birkenstock shoes nike air 2009 nike airmax 360 Sennheiser Headphones Tory Burch asics asics running shoes asics mens shoes Birkenstock Clogs vibram five fingers five fingers shoes vibram five Asics Running Shoe tory burch shoes tory burch flats tory burch wedge belstaff leather jackets asic tiger asics shoes tods boots asics gel shoes puma shoe Tods Boots belstaff Jacket nike air max shoes