首页
到顶部
到尾部
安全教育活动

加强冬季校车安全管理工作会议在校四楼召开

时间:2014/11/26 14:03:11    作者:君子爱才    来源:    查看:1642    评论:0
内容摘要:加强冬季校车安全管理工作会议在校四楼召开
加强冬季校车安全管理工作会议在校四楼召开
 
为了贯彻吉林省教育厅和吉林省公安厅联合下发《关于切实加强冬季校车安全管理工作的通知》的文件精神,反馈1122日家长会中家长针对校车提出的一些意见,靠山镇中心小学协同靠山交警中队召集全体校车车主、驾驶员、随车照管人员和包车领导,于1126日上午在学校四楼会议室召开了靠山小学加强冬季校车安全管理工作会议。会议由王影副校长主持,交警中队李新志中队长和中心校李铁成校长分别作了重要讲话。
王校长首先向大家通报了117日山西一无牌无证客车严重超载运送幼儿,19日山东蓬莱市发生的两起校车安全事故。并组织参会人员收看了相关视频资料,学习了中心校下发关于校车行为的“十不准”“十必须”文件。
靠山交警中队李新志中队长,结合近期学校校车的运行情况,对驾驶员提出了四点要求:
1、入冬后,校车要按时更换雪地胎、防滑链。2、认真学习中心校下发的文件。不允许有黑车,严禁超员、超速、酒后驾车、疲劳驾车。3、校车不允许他用。4、驾驶员要认真负责,确保校车安全无事故。
中心校李铁成校长强调:每位驾驶员要吸取校车安全事故的教训,认真学习总结、提高安全驾驶意识,始终坚持把孩子的生命安全放在第一位。驾驶员要做好校车日常的维护保养,尤其是在冬季,时刻和学校保持联系,特殊天气学校停课,校车停运。雨雪、大雾天气按要求减速慢行,不违章超员超速运行,确保学生上下学交通安全。每位司机要进一步增强责任意识,不准疲劳驾驶、酒后驾驶。严控学生早到校,要明确司机就是校车安全事故的直接责任人。
  李校长表示,校车车主应该和中心校、交警中队保持一致,相互理解,相互支持,全力确保学生的绝对安全。校内包车领导和教师要明确职责,按时上岗,关注细节,对所包车辆要严格监管,定期抽查。校车上下车点选择安全和方便的地方,在校内,教师把学生安全送上车,学生下车后要过马路的,随车照管人员必须把学生领过马路。驾驶员要严格按照规范操作,准时接送学生。落实安全管理责任,实行责任追究制,谁造成的后果谁负责。
  这次会议,在下雪之前召开,使车主和司机能提前做好安全部署工作,为冬季的校车运行安全奠定良好基础。(靠山中心校供稿)
观看相关新闻报道资料

靠山交警中队李队长对车主提出要求

中心校李校长对参会人员明确要求
 

 


评论者:      验证码:  点击获取验证码
伊通县靠山镇中心小学   备案/许可证编号:吉ICP备12001757号-1  网站技术电话:15044472202
Powered by oneti.cn V1.1
mbt clearance mbt trainers timberland shoes timberland uk ghd CHI iron moncler moncler outlet north face jackets Moncler Polo Moncler Clothing tory burch shoes tory burch clearance birkenstock shoes nike air 2009 nike airmax 360 Sennheiser Headphones Tory Burch asics asics running shoes asics mens shoes Birkenstock Clogs vibram five fingers five fingers shoes vibram five Asics Running Shoe tory burch shoes tory burch flats tory burch wedge belstaff leather jackets asic tiger asics shoes tods boots asics gel shoes puma shoe Tods Boots belstaff Jacket nike air max shoes