首页
到顶部
到尾部
校园新闻

靠山中心校举行2015“六一儿童节”庆祝活动

时间:2015/6/1 16:27:23    作者:君子爱才    来源:    查看:2582    评论:0
内容摘要:靠山镇中心校举行2015“六一儿童节”庆祝活动
靠山镇中心校举行2015“六一儿童节”庆祝活动
529日,靠山镇中心校在校园内举行了“六一”儿童节庆祝活动。活动分为两大主题,上午在四楼多功能教室举行“乡村学校少年宫”文艺汇报演出活动,下午在操场举行“第三届师生趣味运动会”活动。
上午的演出在热烈欢快的开场舞蹈《中国美》中拉开序幕,激情满怀的朗诵、天籁般的童声合唱、激情澎拜的舞蹈……整场演出高潮迭起,精彩纷呈,而精彩的中国武术表演更是将演出推向了高潮。多姿多彩的艺术活动给学生搭建了艺术展示的平台,既是孩子们艺术素质的全面展示,也是为学生展示自我、张扬个性提供了契机,全面提升了学生的综合素养。
下午1点,“第三届师生趣味运动会”在校操场准时举行。为了达到全员参与的效果,运动会分成低、中、高、三组同时进行,根据每个年级孩子的特点设计了适合他们年龄特点和心理特点的趣味项目,如计算跑、单摇跳绳接力、蜈蚣行、钻呼啦圈、抢凳子、托球快跑等。这些项目既能锻炼孩子们动手动脑的能力,也锻炼他们团结协作能力。在比赛过程中,每一个同学都积极参与,把自己最大的热情融入到了运动当中,努力为班集体争光的同时也为其他比赛的选手送去了热烈掌声。教师的比赛项目让本次运动会达到高潮。同学们看惯了老师平日里讲台上的形象,一看到他们在赛场上的身影,全场瞬间沸腾起来。大家在拔河比赛中的努力拼搏,让全场欢声雷动的同时,也给学生们树立了榜样。趣味运动会增进了各个级部之间的交流,给老师们搭建了一个展示才华、增进友谊、磨练意志的舞台,让他们收获了一份乐趣,收获了一份健康,更收获了一份童真。
同时,乡村学校少年宫绘画组、满语书法组、手工制作组也举行了庆“六一”成果展示。(靠山中心校供稿)



诗朗诵《庆六一,献给快乐的孩子们》

舞蹈《火火的姑娘》

《校园小苹果》

《魔法城堡》

《中国功夫》

热情高涨的同学们

计算跑

无敌风火轮

钻呼啦圈

“乌鸦”取球

拔河比赛

乡村少年宫满语书法展示

乡村少年宫水粉画组绘画展示

乡村少年宫手工制作组活动展示


评论者:      验证码:  点击获取验证码
伊通县靠山镇中心小学   备案/许可证编号:吉ICP备12001757号-1  网站技术电话:15044472202
Powered by oneti.cn V1.1
mbt clearance mbt trainers timberland shoes timberland uk ghd CHI iron moncler moncler outlet north face jackets Moncler Polo Moncler Clothing tory burch shoes tory burch clearance birkenstock shoes nike air 2009 nike airmax 360 Sennheiser Headphones Tory Burch asics asics running shoes asics mens shoes Birkenstock Clogs vibram five fingers five fingers shoes vibram five Asics Running Shoe tory burch shoes tory burch flats tory burch wedge belstaff leather jackets asic tiger asics shoes tods boots asics gel shoes puma shoe Tods Boots belstaff Jacket nike air max shoes