首页
到顶部
到尾部
德育活动

“时事新闻课”正式走进靠山镇中心小学校

时间:2016/3/31 17:15:06    作者:贾亮    来源:    查看:1262    评论:0
内容摘要:“时事新闻课”正式走进靠山镇中心小学校
“时事新闻课”正式走进靠山镇中心小学校
331日,一场别开生面的“时事新闻课”在我校20个班级同时开播,这标志着全省中小学“时事新闻课”在农村小学——靠山镇中心小学校正式启动。
我校作为首批农村试点学校,最先品尝到这道“营养大餐”。31日上午,接到上级下发的时事新闻课视频后,学校领导高度重视此项活动,专门召开领导班子会,强调开展此项活动的重要意义和作用,并设专人负责此项工作。
中午1230分,吃完午饭的孩子们兴高采烈的回到教室,认认真真的观看第一期时事新闻课。“新闻零距离”了解国内外重大事件;“聚焦”关注时事热点;“我可爱的家乡”由心而生幸福。16分钟的新闻,主题设置围绕社会主义核心价值观,中国梦等内容。观看结束后,一向只顾课间玩耍的农村孩子们,也开始纷纷议论起国家大事来。
    据悉,按照全省“明礼知德”工程部署,我省决定从今年4月开始,在全省中小学开展“时事新闻课”教育试点工作,并将此项“新媒体德育创新融合工程”覆盖到全省。
此次活动在我校正是启动,得到全体师生积极响应。对我们这些农村孩子,增强辨别、欣赏以及回应和利用新闻信息的能力,更客观、更全面更深入地认识周围事物和世界,形成正确的世界观、人生观和价值观,提升社会的正能量,都起到积极作用。(靠山中心校贾亮)




部分班级在学校微格教室观看






在本班教室观看




评论者:      验证码:  点击获取验证码
伊通县靠山镇中心小学   备案/许可证编号:吉ICP备12001757号-1  网站技术电话:15044472202
Powered by oneti.cn V1.1
mbt clearance mbt trainers timberland shoes timberland uk ghd CHI iron moncler moncler outlet north face jackets Moncler Polo Moncler Clothing tory burch shoes tory burch clearance birkenstock shoes nike air 2009 nike airmax 360 Sennheiser Headphones Tory Burch asics asics running shoes asics mens shoes Birkenstock Clogs vibram five fingers five fingers shoes vibram five Asics Running Shoe tory burch shoes tory burch flats tory burch wedge belstaff leather jackets asic tiger asics shoes tods boots asics gel shoes puma shoe Tods Boots belstaff Jacket nike air max shoes