首页
到顶部
到尾部
德育活动

“送人玫瑰,手留余香”靠山中心校举行“献爱心、送温暖”爱心捐款答谢会

时间:2016/5/10 11:16:36    作者:君子爱才    来源:    查看:1250    评论:0
内容摘要:“送人玫瑰,手留余香” ——靠山中心校举行“献爱心、送温暖”爱心捐款答谢会
“送人玫瑰,手留余香”
——靠山中心校举行“献爱心、送温暖”爱心捐款答谢会
2016510日上午,伊通靠山中心校利用课间操时间,由少先队组织召开“献爱心、送温暖”爱心捐款答谢会。通过颁发物品、奖章、奖状等形式对在活动中表现突出的同学、班级给予答谢,全体师生900余人参加活动。
328日,我镇周户学校王希竹、康海元等同学家里发生火灾,造成严重的财产损失,学校师生听到这个消息后纷纷伸出了援助之手。学校由少先队发出倡议,广大师生都能积极参与,慷慨解囊,奉献爱心,在校领导的带领下,全校师生积极参与,踊跃捐款。在捐款仪式上,有的同学敲破了尘封多年的储蓄罐;有的同学捐出了生活费和零花钱……人人送上缕缕清风,人人送上一片爱心,整个靠山小学仿佛是一片爱的海洋,短短的两天内我校全体师生共捐款10335元。这些钱现在已经通过学校转交给受灾学生家长手中,钱虽然解决不了他们内心深处的痛苦,不能很好地改善他们生活处境,但却能给他们点燃一盏希望的灯,告诉他们水火无情人有情!在捐款的过程中感人的场面也是此起彼伏,最感人的是六年四班的李佳瑞、三年二班刘圣启、何宁同学,自家里本已不算富裕,但他们的家长和他们本人却执意要捐一百元,这种慷慨之心,应该得到我们的尊敬。很多学生纷纷拿来了自己还没有用的学习用品,自己的衣物,为他们解决燃眉之急。有的老师捐的很多但不愿留名。
本次捐款活动让同学们懂得了爱心的无价,生命的珍贵。同时也折射出了我校广大师生身上所具有的助人为乐、无私奉献的良好风貌,而且,我们又一次看到了爱心对于人们的凝聚力,看到了靠山小学全体师生积极参与社会公益活动,践行良好师德师风的宗旨,看到了同学们心中的爱心、热心和关心。
“送人玫瑰,手留余香”,广大师生的善举,受助学生会记在心里,他们的家长会记在心里,学校会将这份沉甸甸的爱心活动永载史册!相信在今后的活动中我们会把这份爱发扬光大、为我们建设特色校园添光加彩!(伊通靠山中心校  贾亮)
3月28日,伊通靠山镇周户村发生特大火灾,多家财产、人员被烧。








4月1日,靠山中心校组织全体师生募捐。




4月5日,中心校领导将筹集款项和物品送到受助学生家长手中。


5月5日,受助学生家长送来感谢信。





5月10日,少先队颁发物品、奖状、奖章,对表现突出的同学和班级给予答谢。


评论者:      验证码:  点击获取验证码
伊通县靠山镇中心小学   备案/许可证编号:吉ICP备12001757号-1  网站技术电话:15044472202
Powered by oneti.cn V1.1
mbt clearance mbt trainers timberland shoes timberland uk ghd CHI iron moncler moncler outlet north face jackets Moncler Polo Moncler Clothing tory burch shoes tory burch clearance birkenstock shoes nike air 2009 nike airmax 360 Sennheiser Headphones Tory Burch asics asics running shoes asics mens shoes Birkenstock Clogs vibram five fingers five fingers shoes vibram five Asics Running Shoe tory burch shoes tory burch flats tory burch wedge belstaff leather jackets asic tiger asics shoes tods boots asics gel shoes puma shoe Tods Boots belstaff Jacket nike air max shoes