首页
到顶部
到尾部
德育活动

“亲近自然.与文明同行”——庆‘六一’远足活动

时间:2016/5/31 18:56:32    作者:君子爱才    来源:    查看:1325    评论:0
内容摘要:伊通靠山中心校开展“亲近自然.与文明同行”——庆‘六一’远足活动
伊通靠山中心校开展“亲近自然与文明同行”——庆‘六一’远足活动
为了让学生能够度过一个快乐的六一儿童节,让同学们走向美丽的大自然,开拓视野、增长知识,亲近自然、感受生活,培养爱家乡、爱祖国、爱大自然的情感。同时,更为了磨练学生意志,增强体魄,对学生进行保护环境的教育,进一步增强环境保护意识。531日,我校组织二至六年级700多名师生开展“亲近自然•与文明同行”——庆‘六一’远足活动。
为确保此次活动顺利完成,学校由德育副校长李艳宾牵头,教导处、少先队、后勤协助,制定了详细的活动方案和应急预案。早上730分,大队辅导员贾亮做了动员讲话,并为各班授予中队旗帜,宣布活动开始。擎起旗帜,同学们满腔豪情地向目的地进发。一路上,在靠山交警中队的倾力协助下,同学们或齐步走或小跑,始终保持着整齐的队伍,他们如一条长龙,朝气蓬勃、意气风发,路上的行人们无不决口赞叹,飘扬的队旗引来过路行人驻足、司机减速观看。
到达目的地后,首先由各年级负责领导安排各年级集结地点,讲解活动要求、活动区域。接着开始“寻宝”游戏,同学们在各自的区域,寻找“宝藏”。收获“宝藏”后,组织各年级组开始登上夺旗游戏。面对鲜艳的红旗,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,有的同学途中摔倒,有的同学鞋子跑掉,爬起后仍坚持到终点,得到全体同学的阵阵掌声。最激烈的要数接下来的拔河比赛,山间传来了学生们一阵阵地呐喊声。同学们,顽强拼搏,永不服输,团结协作的团队精神,在比赛中得到很好的体现。
上午1130分,午餐时间到了,同学们都拿出自己带来的好吃的,席地而坐,相互分享,几十人俨然成了一个和谐的大家庭。饱餐过后,大家又团团围坐,欣赏各班级精彩的六一文艺表演,精彩的舞蹈、相声,小品等,一次次将活动推向高潮,热情的掌声,爽朗的笑声,响彻整个山岗。下午14点,整个远足活动结束,各中队整理自己的活动场地,个个争当环保小卫士。五六年级的“小红帽”志愿者,只见他们有的捡垃圾,有的在装垃圾,整理好自己的活动场地后,收拾好垃圾,同学们又排着整齐的队伍踏上了归途。远足活动对于很多同学而言是第一次参加,六公里的路程,大家都有着不同的感受,同学们都说此次活动是“累,并快乐着!”也正是有了这次经历,这次远足才称得上是绿色相随的愉快远足。
通过这次活动的开展,不仅磨练了学生的意志,增强了体魄,更让学生体会到了集体的力量与快乐,增进了相互之间的感情,同时,也进一步增强了学生的环保意识,在每个孩子人生经历这张蓝图中书写浓墨重笔。(伊通靠山中心校  贾亮)


靠山交警中队全力协助,确保交通安全。



“寻宝”游戏

登山比赛

拔河比赛



野外分组聚餐

文艺演出

“小红帽”志愿者清理垃圾


评论者:      验证码:  点击获取验证码
伊通县靠山镇中心小学   备案/许可证编号:吉ICP备12001757号-1  网站技术电话:15044472202
Powered by oneti.cn V1.1
mbt clearance mbt trainers timberland shoes timberland uk ghd CHI iron moncler moncler outlet north face jackets Moncler Polo Moncler Clothing tory burch shoes tory burch clearance birkenstock shoes nike air 2009 nike airmax 360 Sennheiser Headphones Tory Burch asics asics running shoes asics mens shoes Birkenstock Clogs vibram five fingers five fingers shoes vibram five Asics Running Shoe tory burch shoes tory burch flats tory burch wedge belstaff leather jackets asic tiger asics shoes tods boots asics gel shoes puma shoe Tods Boots belstaff Jacket nike air max shoes