首页
到顶部
到尾部
校园新闻

我校召开“践行优良家规家训 家校共担育人职责”家长会

时间:2016/6/16 19:50:54    作者:君子爱才    来源:    查看:1299    评论:0
内容摘要:我校召开“践行优良家规家训 家校共担育人职责”家长会
我校召开“践行优良家规家训 家校共担育人职责”家长会
好家教成就好家风,好家风创造好人生。为大力弘扬中华民族优秀传统文化,贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,践行社会主义核心价值理念,进一步加强家庭、学校和社会三位一体的教育网络关系,6月12日,靠山镇中心小学校召开了以“践行优良家规家训 家校共担育人职责”为主题的家长会。
本次会议以互联网接听的形式召开,实现全镇村级小学和中心校会议同步进行。会议分为两个阶段,第一阶段:由靠山镇中心小学校李铁成校长通过网络视频向全镇学生家长客观地通报了学校发展建设的基本情况,并对学校未来发展规划与家长探讨和交流。
由聘请的伊通满族自治县教师进修学校德育教研室陈淑萍主任对广大家长进行家风、家训、家教知识培训,诠释了家风家训、传统文化教育的深刻内涵。
由中心校教导处周艳霞主任代表校方就家校沟通、家校联系、家校联手共担育人职责、共创孩子健康成长空间、共促孩子健康成长等方面做了专题报告。
第二阶段:由班主任组织,老师与家长零距离地探讨了家庭教育的丰富内涵,共同商讨家校联系、班级管理等有效办法。
家风家训是一种无言的教育,是一种道德力量,是一种规则的信仰,我校定会以此次家长会为契机,携手共进,建设好家风、传承好家训,将良好的家风、家训会内化为一种实际行动,为孩子的精彩人生奠基,为社会的和谐发展出力,为祖国的稳定、繁荣、昌盛尽心竭力! (靠山中心校 李艳宾供稿)



李铁成校长通过互联网,对全镇家长进行讲话。

德育教研室陈淑萍主任对广大家长进行家风、家训、家教知识培训

教导处周艳霞主任代表校方就家校沟通,共同促进孩子健康成长做报告。

各班级分会场

四楼大会议室主会场





评论者:      验证码:  点击获取验证码
伊通县靠山镇中心小学   备案/许可证编号:吉ICP备12001757号-1  网站技术电话:15044472202
Powered by oneti.cn V1.1
mbt clearance mbt trainers timberland shoes timberland uk ghd CHI iron moncler moncler outlet north face jackets Moncler Polo Moncler Clothing tory burch shoes tory burch clearance birkenstock shoes nike air 2009 nike airmax 360 Sennheiser Headphones Tory Burch asics asics running shoes asics mens shoes Birkenstock Clogs vibram five fingers five fingers shoes vibram five Asics Running Shoe tory burch shoes tory burch flats tory burch wedge belstaff leather jackets asic tiger asics shoes tods boots asics gel shoes puma shoe Tods Boots belstaff Jacket nike air max shoes