首页
到顶部
到尾部
德育活动

“展家风,树校风”暨乡村学校少年宫文艺汇演在我校操场举行

时间:2016/6/20 19:59:52    作者:君子爱才    来源:    查看:1383    评论:0
内容摘要:“展家风,树校风”暨乡村学校少年宫文艺汇演在我校操场举行
“展家风,树校风”暨乡村学校少年宫文艺汇演在我校操场举行
620下午,一年一度的乡村少年宫文艺汇演在我校操场举行,全校师生800多人,观看了这场颇有意义的演出。今年的乡村少年宫文艺汇演活动,紧紧围绕“展家风、树校风”这一主题开展。
舞蹈队表演的《四德歌》,葫芦丝队表演的《草原上升起部落的太阳》《金孔雀》;竖笛队演奏的《龙的传人》、《每当我走过老师窗前》;合唱队演唱的《园丁赞》等节目,处处都渗透着中华民族的传统美德,中间穿插的花样跳绳队的精彩节目,展现了校园内的另一种力量与美。整场演出,爱国、爱校、尊师、重德的良好美德得以展现。观众们收获的不仅是一场视觉盛宴,而且对孩子们的心灵也是一次洗礼。
靠山镇中心校乡村少年宫是伊通县第二批乡村少年宫,成立于2013年,活动理念是:为农村孩子多元发展,快乐成长奠基。活动目标是:人人健康,个个快乐;天天自信,月月进步。
几年来,为满足少年儿童课外生活需求,让农村留守娃在校也能享受到丰富多彩、形式多样的课外活动。学校依托现有场地、教室,通过修缮、改造、添置、一室多用等方法,逐步完善了少年宫活动室的布置。本学期少年宫共开设有经典诵读、书法、绘画、手工制作、舞蹈、音乐、足球、跳绳、珠心算、葫芦丝、竖笛、棋艺等十几个项目,通过开展活动,教育学生从身边的事情做起,从一点一滴做起,践行道德规范,增强道德意识,养成良好习惯,真正实现快乐学习、全面发展、健康成长。
学校少年宫通过各种活动的开展,得到了越来越多学生的参与,家长的认可,社会效果好,反响热烈,在一定区域范围内,起到教育品牌阵地的作用。同时,也得到了上级有关部门的充分肯定,今年四月,更是被吉林省文明办,评为“吉林省优秀乡村学校少年宫”称号。(靠山中心校贾亮)












合唱组合影留念

葫芦丝小组合影留念

花样跳绳组合影留念

舞蹈队合影留念









评论者:      验证码:  点击获取验证码
伊通县靠山镇中心小学   备案/许可证编号:吉ICP备12001757号-1  网站技术电话:15044472202
Powered by oneti.cn V1.1
mbt clearance mbt trainers timberland shoes timberland uk ghd CHI iron moncler moncler outlet north face jackets Moncler Polo Moncler Clothing tory burch shoes tory burch clearance birkenstock shoes nike air 2009 nike airmax 360 Sennheiser Headphones Tory Burch asics asics running shoes asics mens shoes Birkenstock Clogs vibram five fingers five fingers shoes vibram five Asics Running Shoe tory burch shoes tory burch flats tory burch wedge belstaff leather jackets asic tiger asics shoes tods boots asics gel shoes puma shoe Tods Boots belstaff Jacket nike air max shoes