首页
到顶部
到尾部
德育活动

“大手拉小手 这个冬天不太冷”

时间:2016/11/26 12:47:28    作者:君子爱才    来源:    查看:1127    评论:0
内容摘要:“大手拉小手 这个冬天不太冷” ——靠山镇中心校举行爱心捐助活动
“大手拉小手  这个冬天不太冷”
                  ——靠山镇中心校举行爱心捐助活动
11月18日,寒冬将至,由靠山中心校少先队组织开展的主题为“大手拉小手,这个冬天不太冷”的爱心捐助活动,在学校四楼“七彩小屋”有序进行。
这次活动旨在帮助各班级留守儿童及部分困难学生度过一个温暖的寒冬,同时也加深班与班、师与师、生与生之间的沟通与交流,增进同事之间、师生、学生之间的感情。经学校少先队发出号召后,全校广大师生积极响应,最终筛选确认后,有64名爱心学生成为今年的志愿者。
活动以勤俭节约、反对浪费为原则,以六年级结对五年级,五年级结对四年级的形式依次展开。仪式上,同学们纷纷拿着自己的“小棉袄”寻找结对小伙伴,找到合适的帮助对象后,将这份爱心亲自送上,然后大家互相留下班级和姓名,以便在以后再次交流。活动过后,捐助与受助学生都非常兴奋,纷纷表示,彼此又多了一位相识的小伙伴,好朋友,以后一定会常联系,多沟通,互相帮助,共同进步。活动在和谐、温暖的氛围中结束。
本次活动,以学生直接帮学生的方式,零距离的接触,既解除受助者腼腆自卑的心理压力,增强对生活和学习的信心,帮助他们健康成长,又培养捐助者从小关爱他人的优良品质。拉近了学生彼此间的距离,对现在多数单子家庭的孩子们,其本身就是一堂生动的思想品德课。
星星之火,可以燎原,一件棉衣温暖一个冬季。多年来,我校把关爱留守儿童和贫困学生做为全校师生不可推卸的责任和学校德育教育的重要内容,得到老师、学生,家长的大力支持,收到良好的社会效果。(靠山镇中心小学校 贾亮供稿)

 

志愿者同学捐献的“爱心小棉袄”

捐助者与受助者观看《爱心传递》公益视频

捐助者寻找自己的“小伙伴”

亲切交流。

享受爱的喜悦
附件:活动部分照片(转载请留言)









 



















 


评论者:      验证码:  点击获取验证码
伊通县靠山镇中心小学   备案/许可证编号:吉ICP备12001757号-1  网站技术电话:15044472202
Powered by oneti.cn V1.1
mbt clearance mbt trainers timberland shoes timberland uk ghd CHI iron moncler moncler outlet north face jackets Moncler Polo Moncler Clothing tory burch shoes tory burch clearance birkenstock shoes nike air 2009 nike airmax 360 Sennheiser Headphones Tory Burch asics asics running shoes asics mens shoes Birkenstock Clogs vibram five fingers five fingers shoes vibram five Asics Running Shoe tory burch shoes tory burch flats tory burch wedge belstaff leather jackets asic tiger asics shoes tods boots asics gel shoes puma shoe Tods Boots belstaff Jacket nike air max shoes