首页
到顶部
到尾部
ag直营网|官方网站
校园新闻

说普通话,写规范字,我是中国人

时间:2017/9/19 13:32:38    作者:    来源:    查看:835    评论:0
内容摘要:2017年9月11—17日,是第20届全国推广普通话宣传周。本届推普周主题为:大力推行和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。

201791117日,是第20届全国推广普通话宣传周。本届推普周主题为:大力推行和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。

912日上午的升旗仪式上,周艳霞主任向全校师生发出“我是中国人,我说普通话”的倡议。本着这一活动主题,914日下午第七课我校安排了各个年级在班队课上开展“说普通话,写规范字,我是中国人”的主题班队会。各个班级创办的板报、墙报和手抄报必须使用规范汉字,不写错字、别字和繁体字,发现错别字及时改正。开展教师书法基本功展示专栏“书香”。通过开展硬笔书法比赛,督促老师规范用字,发挥老师以身示范的作用。

在 “推普周”活动中,靠山中心校获得了很大的成功,但推普活动是一项持续、长期的工作,我校将继续在学校领导和全校师生的支持下,进一步落实普通话与规范字工作,把语言文字规范意识和“推普”参与意识落实到每一天,每一节课、每一个人,再创我校语言文字工作佳绩,浓厚和谐校园文化,努力达到带动周边社区环境,提高全社会语言文字规范水平的目的。
(靠山中心校 周艳霞供稿)

欢迎扫描下方二维码,关注靠山镇中心小学校公众号,
了解最新靠山小学教育资讯。



评论者:      验证码:  点击获取验证码
伊通县靠山镇中心小学   备案/许可证编号:吉ICP备12001757号-1  网站技术电话:15044472202
Powered by oneti.cn V1.1
mbt clearance mbt trainers timberland shoes timberland uk ghd CHI iron moncler moncler outlet north face jackets Moncler Polo Moncler Clothing tory burch shoes tory burch clearance birkenstock shoes nike air 2009 nike airmax 360 Sennheiser Headphones Tory Burch asics asics running shoes asics mens shoes Birkenstock Clogs vibram five fingers five fingers shoes vibram five Asics Running Shoe tory burch shoes tory burch flats tory burch wedge belstaff leather jackets asic tiger asics shoes tods boots asics gel shoes puma shoe Tods Boots belstaff Jacket nike air max shoes