首页
到顶部
到尾部
ag直营网|官方网站
德育活动

“关爱老人,感恩社会”志愿者服务活动在我校开展

时间:2017/9/29 13:56:08    作者:    来源:    查看:719    评论:0
内容摘要:“关爱老人,感恩社会”志愿者服务活动在靠山中心校正式开展

“关爱老人,感恩社会”志愿者服务活动在靠山中心校正式开展

再过几日就是中秋。中秋对老人们来说,最大的幸福莫过于儿孙绕膝,但对靠山镇社会福利院的孤寡老人来说,却是奢望。

928日,由靠山中心校少先队发起倡议的主题为“关爱老人,感恩社会”志愿者服务活动在靠山中心校正式开展。靠山中心校党支部书记李铁成带领全体党员干部,中心校部分优秀学生干部代表近50人共同组成的志愿者爱心团队参加了本次活动。

早上740分,志愿者们在中心校操场集合完毕,带着红色的帽子带着慰问礼品有秩序站在一起。活动总负责人贾亮安排了活动的内容以及注意事项后,所有人怀着期待与好奇的心情,带上鸡蛋、月饼、饼干、水果等礼品,有组织有纪律的前往靠山镇社会福利院,提前为老人们送去中秋的祝福。

驱车不到10分钟,便来到靠山社会福利院,很多老人已经出来在院子里坐着。下车后,以李铁成校长为首的广大党员干部纷纷送上慰问品和祝福,少先队员代表们也依次送上同学们从家里带来的小礼品和中秋祝语,接下来,按照分工,志愿者们两三人一组分散开来和周边以及房间的老人交流,谈心。为老人打扫房间、收拾物品,擦玻璃、扫院子,采摘秋菜等,大家用实际行动以及饱满的热情给老人们带去了温暖和快乐。9点整,老人们与志愿者依依惜别,活动圆满结束。牛俊山院长代表所有老人再次对志愿者表示了感谢并送上祝福。

“一丝真诚,胜过千两黄金; 一丝温暖,能抵万里寒霜”。相信这次活动更加凸显了靠山小学全体领导、广大师生,不忘初心,关爱社会,以实际行动回报家乡的一腔热情。同时也增强了志愿者们的社会责任心和尊老敬老之心。在此,祝愿所有的老人们身体健康,天天快乐!
(靠山中心校  贾亮供稿)

欢迎扫描下方二维码,关注靠山镇中心小学校公众号,
了解最新靠山小学教育资讯。



评论者:      验证码:  点击获取验证码
伊通县靠山镇中心小学   备案/许可证编号:吉ICP备12001757号-1  网站技术电话:15044472202
Powered by oneti.cn V1.1
mbt clearance mbt trainers timberland shoes timberland uk ghd CHI iron moncler moncler outlet north face jackets Moncler Polo Moncler Clothing tory burch shoes tory burch clearance birkenstock shoes nike air 2009 nike airmax 360 Sennheiser Headphones Tory Burch asics asics running shoes asics mens shoes Birkenstock Clogs vibram five fingers five fingers shoes vibram five Asics Running Shoe tory burch shoes tory burch flats tory burch wedge belstaff leather jackets asic tiger asics shoes tods boots asics gel shoes puma shoe Tods Boots belstaff Jacket nike air max shoes