首页
到顶部
到尾部
ag直营网|官方网站
德育活动

我校举行“红旗飘飘 引我成长”演讲和朗诵比赛

时间:2018/4/17 16:03:35    作者:    来源:    查看:872    评论:0
内容摘要:靠山中心校于4月17日上午在四楼会议室举行了以“红旗飘飘,引我成长”为主题的演讲和朗诵比赛。

我校举行“红旗飘飘 引我成长”演讲和朗诵比赛

 

为宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,激励学生爱党爱国、励志成才,靠山中心校于417日上午在四楼会议室举行了以“红旗飘飘,引我成长”为主题的演讲和朗诵比赛。



此次比赛是全国青少年“五好小公民”主题教育“红旗飘飘,引我成长”读书活动的一次延伸,是宣传党的十九大精神进校园的具体体现,我校四、五年级全体学生及部分教师计400余人参加本次活动。



活动分为两个场次:上半场进行的是五年级组的演讲比赛。演讲中,选手们紧紧围绕活动主题,用清晰流畅的语言、鲜活生动的事例,声情并茂地表达了他们对五好小公民的理解。他们发挥各自优势,或慷慨激昂、或饱含深情、或融入丰富的肢体语言,将自己深深的爱国情、爱党情、立志报国的决心,用铿锵有力而又富含深情的神态与动作,感染和振奋着现场的所有师生。最终,五年四班朱思宇同学获得年级组第一名。下半场进行的是四年级的朗诵比赛,孩子们用他们稚嫩的声音表达出自己满腔的爱国情怀。有的选手用甜美的声音说出红旗梦;有的选手用他的成长经历告诉我们,知道“她”不仅是一面旗帜,更是一种精神,一种信仰;有的选手用她如黄莺般的声音述说着她在学校做一件小小的好事也是在为队旗添光彩……最终四年一班张明琪同学的朗诵获得所有评委的一致好评,摘取桂冠。



此次活动的开展,对师生进行了一次别开生面的爱国主义教育,引导孩子践行社会主义核心价值观,勉励孩子们发奋学习、刻苦钻研,早日成为祖国的栋梁之才。
             同时也展现了班主任的指导能力,展示了我校学子的风采。使学们不仅锻炼自己的语言表达能力而且增强了面向大众的胆量,在比赛中学习,在比赛中锻炼,在比赛中提高,不断提升自我综合素养。
(靠山中心校  贾亮供稿)

附本次比赛获奖名单:

一等奖:朱思宇(5.4)张铭琪(4.1

二等奖:唐诗涵(5.4)李佳欣(5.3

        焦鉮棋  黄泯涵(4.1  张凌畅(4.2

三等奖:刘译泽(5.2)姚柠羽(5.1

          乔(5.2)屈  莹(5.2

        徐露嘉(5.3)杨  雪(5.1

        迟桉婷(4.1)王  楠(4.1

        王研博(4.3)蒋昊男(4.3

        冯俊宁(4.2)马雨欢(4.2

欢迎转发,或扫描二维码

邀请更多人关注靠山教育资讯。

 

 



评论者:      验证码:  点击获取验证码
伊通县靠山镇中心小学   备案/许可证编号:吉ICP备12001757号-1  网站技术电话:15044472202
Powered by oneti.cn V1.1
mbt clearance mbt trainers timberland shoes timberland uk ghd CHI iron moncler moncler outlet north face jackets Moncler Polo Moncler Clothing tory burch shoes tory burch clearance birkenstock shoes nike air 2009 nike airmax 360 Sennheiser Headphones Tory Burch asics asics running shoes asics mens shoes Birkenstock Clogs vibram five fingers five fingers shoes vibram five Asics Running Shoe tory burch shoes tory burch flats tory burch wedge belstaff leather jackets asic tiger asics shoes tods boots asics gel shoes puma shoe Tods Boots belstaff Jacket nike air max shoes