首页
到顶部
到尾部
ag直营网|官方网站
校园新闻

靠山中心校支部开展党员领导干部志愿者服务活动

时间:2018/4/25 13:30:57    作者:    来源:    查看:665    评论:0
内容摘要:4月25日上午,伊通靠山镇中心校支部全体党员领导干部及部分学生代表50多人在支部书记李铁成的带领下,带着爱心慰问品来到靠山镇社会养老福利院,慰问孤寡老人,让老人们感受社会的关爱与温暖。

靠山中心校支部开展党员领导干部志愿者服务活动

 

为了更好地践行“两学一做”学习教育要求,做到知行合一,学以致用,引导党员干部和广大学生尊重老人,孝敬长辈,学会感恩,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。425日上午,伊通靠山镇中心校支部全体党员领导干部及部分学生代表50多人在支部书记李铁成的带领下,带着爱心慰问品来到靠山镇社会养老福利院,慰问孤寡老人,让老人们感受社会的关爱与温暖。

大家一踏进福利院,就见老人们围坐在庭院里。也许是很久没见到这么多人来看望,他们显得有些拘谨。李校长带领党员们主动上前和老人们打招呼,并说明此次来意,福利院牛院长热情的接待大家。党员干部纷纷送上牛奶、糕点、饮料等慰问品,孩子们也献上自己从家里带来的礼物,不仅有各种水果、鸡蛋,还有毛巾、袜子、指甲刀、牙刷、牙膏等生活用品。东西不贵,却温暖着所有老人。一位72岁的老人开心地说,好久没这么开心了,谢谢靠山中心校,谢谢所有人。






 

与老人们打过招呼之后,李校长带领党员们和孩子们立即行动起来,分工合作为老人们打扫院子,清除杂草,擦窗户,擦洗桌椅。近一个小时的时间,大家齐动手,里里外外麻利地把养老中心打扫一新,给原本沉静的养老院带来一丝生气。

临走前,牛院长代表所有老人再次对中心校全体人员的到来表示感谢。党员和孩子们也同老人们一一话别。

党支部书记李铁成在参加活动后感慨的说:世间有两件事不能等,一是尽孝,二是行善。我们每一个人都会老,关爱老人也是我们对自己将来的关爱。对于孤寡老人,我们不仅仅从物质上关心老人们,更要从精神上给予关爱,让他们内心感受温暖,感受到社会没有抛弃他们,身边的人没有忘记他们。今天为老人们服务,也增强了党员们的责任感和使命感,教育了我们的孩子要尊重老人,孝敬长辈,学会感恩,我们今后会更多人参与,更多次地组织此类活动。

   多年来,靠山中心校党支部一直秉承“乐行奉献”的光荣传统,坚持把爱心和温暖送到需要人的心坎上,从小事做起,从身边做起,不断增强党员们的奉献意识,责任担当,提高党员的社会责任感。同时,教育广大学生不忘初心,让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。(靠山中心校 贾亮供稿)

欢迎转发,或扫描二维码

邀请更多人关注靠山教育资讯。




评论者:      验证码:  点击获取验证码
伊通县靠山镇中心小学   备案/许可证编号:吉ICP备12001757号-1  网站技术电话:15044472202
Powered by oneti.cn V1.1
mbt clearance mbt trainers timberland shoes timberland uk ghd CHI iron moncler moncler outlet north face jackets Moncler Polo Moncler Clothing tory burch shoes tory burch clearance birkenstock shoes nike air 2009 nike airmax 360 Sennheiser Headphones Tory Burch asics asics running shoes asics mens shoes Birkenstock Clogs vibram five fingers five fingers shoes vibram five Asics Running Shoe tory burch shoes tory burch flats tory burch wedge belstaff leather jackets asic tiger asics shoes tods boots asics gel shoes puma shoe Tods Boots belstaff Jacket nike air max shoes